Переключение чата Сервер общения
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кто Сильнее Бог Или Сатана ?
Отправлено 17 февраля 2012 - 10:22
Бог дал человеку выбор, церкви создали заповеди, что бы отличать безбожников от истинно верующих.
Сатана же дал свободу, не выбор, а именно свободу, что и есть двигатель прогресса.
Так как прогресс не стоит на месте, то моё мнение что Сатана сильнее.
з.ы.
Сразу скажу моё понимание отличия свободы от выбора.
как пример берём ситуацию:
рыцарь бьётся с чудовищем и мимо проезжает человек на коне.
если он рыцарь, то возникает выбор: 1) помочь первому рыцарю победить чудовище (тем самым ставя под сомнение воинское умение первого). 2) проехать мимо, дабы не подвергать сомнению воинскую доблесть и честь первого.
или же он обычный человек с конём, оружием и прочим, тогда он не связан рыцарским кодексом и может поступить как хочет:
1)помочь добить чудовище(настроение было хорошим)
2)помочь добить чудовище и после добить рыцаря (ничего личного, просто деньги нужны)
3)переждать битву вовсе и добить ослабленного победителя (аналогично пункту 2 + ему было лень)
и так можно перечислять до бесконечности.
т.е. грубо говоря выбор - это выполнение одного из действий уже предложенных тебе(когда в тесте 2 варианта ответа ты не поставишь третий)
а свобода - это полная свобода действий, что хочу - то и делаю.
Отправлено 17 февраля 2012 - 10:25
insunken (17 февраля 2012 - 09:26) писал:
я бы с радостью, но на http://irc.lv/qna меня банят.
мне вот интересно если бог получается сильнее Дьявола, почему он не ограничивает хороших людей от всего плохого ?
а потому что бог дал человеку свободу выбора,это единственное на что он не может повлеять и человек сам решает,трахаться ему с каждой 2й или быть с одной половинкой всю жизнь
Убивать и грабить или жить нормально
Отправлено 17 февраля 2012 - 11:27
Цитата
редкий остряк.
Отправлено 17 февраля 2012 - 14:21
alwelmine (17 февраля 2012 - 03:54) писал:
это не аггро, а убедительная просьба. когда читаешь на российском форуме сообщения..эм..как бы помягче выразиться, чтобы у тебя не было попаболи...украинцев, вот, то глаза ломит сильно
будь вежливым и соблюдай хотя бы такие малые нормы русского языка
Отправлено 17 февраля 2012 - 18:08
Если же вы прочтете библию или те же заветы, они простые и их так легко выполнить, отказавшись от гордости, жалоб, слабости, злости и ещё многих порочных чувств.
Моё личное мнение - религия и её побуждения дают нам общую цель - любить и созерцать друг другу. Что ещё нужно для общественного блага? Но увы, сделая такие выводы, я всё ещё не верю в высшие силы, для меня только есть только то, что доказано наукой. Например долбоебизм спонка.
Отправлено 17 февраля 2012 - 20:14
Отправлено 18 февраля 2012 - 08:45
сколько людей,столько и мнений и автор,ответа на свой вопрос ты тут явно не увидешь
Отправлено 18 февраля 2012 - 13:52
Nonse (18 февраля 2012 - 08:45) писал:
сколько людей,столько и мнений и автор,ответа на свой вопрос ты тут явно не увидешь
Ты как всегда в своём репертуаре. Если бы была чуть чуть умнее, ты бы осознала, что человек не ищет ответа, он хочет послушать мнение остальных. Овощь...
p.s ты всё ещё мне не нравишься
Отправлено 18 февраля 2012 - 16:28
Firelly (17 февраля 2012 - 14:21) писал:
будь вежливым и соблюдай хотя бы такие малые нормы русского языка
Как я вижу по игре и на форуме люди создают персонажев типа "гарнабаба" и агрят всех вподряд пишучи в чат всякую ерунду типа "підрахуй"(ето по украински не мат,а слово которое означает подсчитай")Поетому тут более чем намерено написано мне кажется или реально ему всеравно и он раскаладкой ошыбся)
БАНЯЖЕ (17 февраля 2012 - 03:59) писал:
А что должно быть с тобой нетак?)Я поповоду украинцев нечего не писал)Я только написал что им побарарабану такие посты насчет ихних "і")
Отправлено 18 февраля 2012 - 20:31
Цитата
как сказал Скай, мне действительно интересно только мнение.
Цитата
http://infametr.ru/infa/12005672
Отправлено 19 февраля 2012 - 12:18
Sky (18 февраля 2012 - 13:52) писал:
p.s ты всё ещё мне не нравишься
зачем так яро показывать свою ненависть?
ну ошиблась я,не поняла,чего он хочет,тебе то какая разница,умный?
заминусуй меня полностью.
Отправлено 21 февраля 2012 - 19:42
insunken (17 февраля 2012 - 09:43) писал:

АтеизмАтеизм - вера в то, что не было ничего, ничего ни с чем не случалось, и затем ничего магичски взорвалось без причины, создав все, и затем куча всего магически перестроила себя без какой-либо причины в самовоспроизводящиеся куски которые затем превратились в динозавров.
п.с. аргументы атеистов — говно, и в конечном итоге они будут гореть в аду.
Вера в то, что не было ничего, ничего ни с чем не случалось, и затем ничего магически взорвалось без причины, создав всё, и затем куча всего магически перестроила себя без какой-либо причины в самовоспроизводящиеся куски, которые затем превратились в динозавров.
Очень осмысленна
Атеизм - отрицание богов, а не сверхъестественного в целом.
Мне очень хотелось бы посмотреть на твои аргументы, фанат демотиваторов.
Отправлено 21 февраля 2012 - 22:52
Отправлено 22 февраля 2012 - 09:29
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
а у тебя ни капли не убогая да
Отправлено 23 февраля 2012 - 00:13
Помощь