Переключение чата Сервер общения
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маленькие истории и неизвестные факты.
Отправлено 25 марта 2010 - 02:00
Хочу предложить Вашему вниманию такие исторические факты.
Думаю, что истинные ценители WoW с удовольствием прочтут их еще раз. А может быть, кто-то откроет для себя что-то новое.
Итак, каждый день, будет появляться новая история. Желающие поделиться своими находками - вэлкам.
=========================
Желательно, Уважаемые, не флудить.
С Ув!
==========
Аратор и Тролльские Войны
В то время, как высшие эльфы сражались не на жизнь, а на смерть против яростного натиска троллей, разрозненные, ведущие кочевой образ жизни люди Лордерона боролись за объединение своих земель. Изначально, племена людей постоянно совершали набеги на другие людские поселения, пренебрегая честью и не заботясь об объединении расы.
Но одно племя, известное как Арати, поняло, что тролли сделались слишком серьезной угрозой, чтобы продолжать их игнорировать. Арати хотели подчинить себе все племена, чтобы выступить единым фронтом против троллей.
За шесть лет, хитрые Арати победили и перехитрили все вражеские племена. После каждой победы, Арати предлагали завоеванным людям мир и равноправие, таким образом, получая верность побежденных. В конце концов, племя Арати включило в себя много других племен. А мощь их армии росла с огромной скоростью.
Убежденные в том, что они могут самостоятельно противостоять троллям или даже эльфам, военачальники Арати решили построить могучий город-крепость в южных регионах Лордерона. Город, названный Штром, стал столицей государства Арати, Аратора. В то время, как Аратор процветал, люди со всего огромного континента шли на юг, дабы жить под защитой Штрома.
Объединенные под одним знаменем, людские племена создали сильную, жизнерадостную культуру. Горадин, король Аратора, знал, что таинственные эльфы на севере постоянно сражались с троллями, но отказался рисковать безопасностью своих людей ради скрытных незнакомцев. Много месяцев прошло, прежде чем слухи о близком поражении эльфов распространились с севера. Только тогда, когда измученные послы Кель’Таласа добрались до Штрома, Торадин осознал истинную угрозу, идущую от троллей.
Эльфы сказали Торадину, что армия троллей неисчислима, что, уничтожив Кель’Талас, они двинутся на юг. Будучи в отчаянии, эльфы, нуждавшиеся в военной помощи, быстро согласились обучить некоторых избранных людей искусству магии в обмен на помощь.
Торадин, не доверявший любой магии, согласился помочь эльфам исключительно по необходимости. Практически немедленно эльфийские волшебники прибыли в Аратор и начали обучать группу людей магии.
Эльфы обнаружили, что хотя люди были неловки в обращении с магией, у них была потрясающая природная связь с ней. Эльфы обучили сотню людей самым азам своих магических тайн; не больше, чем было нужно для битвы с троллями. Убежденные в том, что их ученики-люди готовы вступить в бой, эльфы покинули Штром т пошли на север вместе с могучей армией короля Торадина.
Объединившиеся эльфийские и людские армии вступили в схватку с огромной армией троллей у подножья Альтеракских гор. Битва продолжалась много дней, но неослабевавшая армия Аратора не уставала и не отступала под натиском троллей. Эльфийские властители решили, что пришло время ниспослать силы магии на врага.
Сотня людских магов и множество эльфийских волшебников вызвали ярость небес и напустили пламя на армию троллей. Огонь стихий лишал троллей возможности исцеления ран, сжигая их изнутри и снаружи.
Когда натиск армии троллей был сломлен, и они попытались сбежать, армия Торадина начала преследование, беспощадно убивая всех троллей, которых удалось настичь. Тролли так никогда и не оправились от этого поражения, а в истории больше не будет единого народа троллей. Убежденные в том, что Кель’Талас спасен от разрушения, эльфы поклялись в верности и дружбе Аратору и семье его короля Торадина. Люди и эльфы с тех пор были в мирных отношениях.
Отправлено 26 марта 2010 - 14:31
Под контролем Гул’дана и Совета Теней орки стали грубыми и жестокими. Они построили огромные арены, где соревновались друг с другом в умении сражаться и убивать. В это время вожди некоторых кланов решили высказать свое негодование по поводу упадка их расы.
Одним из таких вождей был Дуротан из клана Северного Волка: он указал оркам на то, что они начали терять контроль над собой и поддаваться гневу и ненависти. Но они были глухи к его предостережениям, да и многие более могущественные вожди, среди которых был Гром Адский Крик из клана Песни Войны, выступили в поддержку новой эры войны и господства.
Кил’джеден знал, что уже справился со своей задачей, но хотел быть уверенным в преданности орков. Он дал Совету Теней тайный приказ призвать Маннорота Уничтожителя, живое воплощение ярости и разрушения. Гул’дан собрал вождей кланов и убедил их, что, испив крови Маннорота, они станут непобедимыми.
Во главе с Громом Адским Криком все вожди, кроме Дуротана, повиновались и тем самым обрекли себя на вечную службу Пылающему Легиону. Те, кого коснулась ярость Маннорота, пусть не желая того, превратил своих ничего не подозревающих собратьев в таких же рабов, какими стали сами.
Орки были обречены на вечную неутолимую жажду крови и обрушивали свою ярость на любого, кто стоял у них на пути. Гул’дан почувствовал, что время пришло, и объединил воббщие кланы в одну неудержимую Орду.
Но зная, что все вожди, в первую очередь Адский Крик и Оргрим Молот Рока, начнут борьбу за превосходство. Гул’дан поставил во главу Орды своего вождя-марионетку. На эту роль он выбрал Чернорука Разрушителя, злобного и жестокого орка. Под командованием Чернорука Орда выдвинулась в первый пробный бой против дренеев.
Через несколько месяцев Орда истребила почти всех дренеев, живших на Дреноре. Лишь немногие сумели избежать гнева орков. Гул’дан был доволен: его Орда была непобедима. Но он знал, что если им будет не с кем сражаться, непреодолимая жажда крови заставит их убивать друг друга и войско уничтожит само себя.
Кил’джеден знал, что Орда, наконец, готова. Орки стали мощнейшей силой Пылающего Легиона. Коварный демон рассказал обо всем своему повелителю, и Саргерас согласился, что час расплаты настал.
Отправлено 28 марта 2010 - 18:32
После долгих месяцев приготовлений, Культ Проклятых, под предводительством Кел’Тузада нанес первый удар, выпустив чуму на земли Лордерона. Утер и его паладины обследовали зараженные территории в надежде найти способ остановить чуму; но, не смотря на все их старания, болезнь продолжала распространяться, угрожая полностью уничтожить Альянс.
Полчища нежити продолжали свое шествие по землям Лордерона, и принц Артас, единственный сын Теренаса, решил выступить против них. Артасу удалось убить Кел’Тузада, но ряды нежити пополнялись с каждым павшим солдатом, защищавшим свои земли, и Артас впал в отчаяние: ему пришлось идти на крайние меры. В конце концов, он узнал от солдат, что начал терять свои человеческие качества.
Страх и решимость Артаса привели его к погибели. Он желал уничтожить угрозу своей земле, и ради этого добрался до источника чумы в Нордсколле, но сам пал жертвоймогущества Короля-лича. Надеясь спасти свой народ, Артас взял в руки проклятый рунный клинок.
Фростморн.
Меч дал Артасу невиданную силу, но забрал его душу, превратив принца в одного из самых могущественных рыцарей смерти, подданных Короля-лича. Потеряв душу и рассудок, артас возглавил Плеть и повел армию против своего собственного королевства. Артас убил своего отца, короля Теренаса, и бросил поверженное королевство Лордерон к ногам Короля-лича.
Отправлено 01 апреля 2010 - 13:17
После битвы в крепости Штормграда Лорд Лотар собрал остатки армий Азерота и организовал отступление к берегам северного королевства Лордерона. Главы семи человеческих народов решили, что если Орду не остановить, то она уничтожит все человечество, и создали союз, позже получивший название Лордеронский Альянс.
В первый раз за почти три тысячи лет разоренные народы Аратора объеденились под одним знаменем Лорд Лотар был назначен главнокомандующим войск Альянса и начал подготовку своих воинов к нашествию Орды.
При поддержке своих помощников Утера Светоносного, адмирала Даэлина Праудмура и Туралиона, Лотар убедил получеловеческие народы Лордерона в необходимости противостоять надвигающемося вторжению. Альянс также смог заручиться поддержкой дворфов из Стальгорна и некоторых высших эльфов их Кель Таласа.
Эльфы под предводительством Анастериана Солнечного Скитальца не хотели вмешиваться в предстоящий конфликт. Но они не могли отказать Лотару – последнему из рода Арати, который поддерживал их в прошлом.
Орда под предводительством вождя Молота Рока привела под свои знамена огров из родного Дренора и лесных троллей Амани. Продолжая свое наступление, Орда легко подавила сопротивление дворфов из королевства Каз Модан и южных областей Лордерона.
Грандиозные битвы Второй войны сотрясли море и воздух. Каким-то образом Орде удалось завладеть могущественным артефактом – Душой Демона – и с его помощью подчинить себе Алекстразу, древнюю королеву драконов. Угрожая уничтожить отложенные ею яйца, Орда заставила Алекстразу отправить своих детей на войну. Благородные красные драконы были вынуждены сражаться на стороне Орды, и сражались они превосходно.
Война бушевала на просторах Каз Модана, Лордерона и самого Азеорота. Свирепая Орда сожгла дотла пограничные земли Кель’Таласа, после чего эльфы наконец-таки присоединились к Альянсу. Война разрушила и разорила некогда процветавшие города Лордерона. Несмотря на превосходящие силы врага, Лотар и его союзники сумели сдержать наступление Орды.
Но в последние дни Второй войны, когда победа Орды казалась уже неизбежной, между двумя самыми могучими орками Азерота возникли небывалые раздоры. Когда Молот Рока готовился к решающей атаке на столицу Лордерона, которая должна была сокрушить последние силы Альянса, Гул’дан и его сторонники покинули остальное войско и отправились в море.
Из-за предательства Гул’дана Молот Рока потерял почти половину своих воинов и был вынужден отступить, выпустив из рук столь близкую победу.
Жаждавший могущества, Гул’дан отправился на поиски подводной гробницы Саргераса, где он надеялся раскрыть тайну абсолютной силы. Гул’дан уже обрек своих воинов на вечное рабство в Пылающем Легионе и о своем долге перед Молотом Рока он беспокоился меньше всего.
С помощью кланов Бушующего Шторма и Сумеречного Молота, Гул’дану удалось поднять Гробницу Саргераса с морского дна. Но когда он открыл древний склеп, его встретили полчища обезумевших демонов.
Молот Рока желал наказать своенравных орков за столь дерзкое предательство и послал своих воинов убить Гул’дана и вернуть остальных изменников. Обезумевшие демону, которых столь опрометчиво освободил Гул’дан, разорвали его на клочки. Потеряв своего командира, воины тотчас сдались на милость Молота Рока.
Несмотря на то, что восстание было подавлено, Орде не удалось оправиться от ужасных потерь. Предательство Гул’дана не только придало Альянсу уверенности, но и обеспечило им время на перегруппировку и подготовку к ответной атаке.
Видя, что Орда раскалывается изнутри, Лорд Лотар собрал последние силы и отбросил Молота Рока на юг, к центру Штормграда. Там войска Альянса окружили Орду в вулканической крепости пика Черной горы. Лотар пал в этой битве, но один из его командиров, Туралион, в последний момент взял на себя командование войском и заставил Орду отступить к бескрайнему Болоту Печали.
Войскам Туралиона удалось уничтожить Темный портал – волшебный портал в родной мир орков, Дренор. Орда, лишенная подкрепления и разрываемая на части внутренней враждой, наконец, пала перед мощью Альянса.
Орки со всего мира были собраны вместе и помещены в лагеря для военнопленных. Но, хотя с Ордой было покончено, многие сомневались, что мир удастся сохранить надолго.
Кадгар, ставший верховным магом, убедил глав Альянса построить крепость Стражей Пустоты, чтобы охранять руины Темного портала и не допустить повторного вторжения их Дренора.
Отправлено 02 апреля 2010 - 20:25
Мой дневник.
Ужасы последних недель почти лишают меня разума. Единственное, что меня спасает, - записи в дневнике. Я как будто исповедуюсь в своих грехах перед безмолвным собеседником, или как будто освобождаю свою голову от мрачных мыслей, перенося их на бумагу.
Это второй мой дневник. Первый остался в месте, куда я не могу вернуться. Поэтому я начал все с нуля. Но в этот раз я буду писать только правду.
Все началось с находки этой проклятой косы в шахте, которую называют Погибелью Роланда. Да, тогда все и началось. Прежде, чем это случилось, Братство Справедливости радовалось нашим успехам в Сумеречном лесу. До того, как я нашел косу, местные страхи казались мне такими же смешными, как страхи жителей Долины Североземья.
Но с тех пор, как я увидел рукоять косы, выглядывающую из-под груды щебня в шахте, и, будь я проклят, вытащил ее, Погибель Роланда превратилась в место ужасной смерти!
Если бы я знал, что произойдет, я бы отрезал свою собственную руку, лишь бы не вытаскивать этот кусок дерева, покрытый рунами. Как сильно я жалею об этом! Я всегда думал, что сожаления – привилегия старости. Теперь я знаю, что не старость, а отчаяние надевает на нас мантию из сожалений, не способную и не желающую спадать с плеч, сгорбленных состраданием.
Но достаточно стенать, как какой-нибудь недоделанный поэт. Я должен продолжать свои хроники.
После того, как я вытащил косу, волна изменений прокатилась по шахте. Свет от наших мерцающих факелов заметался, и казалось, что мы больше не контролируем силу нашего голоса. То шепот звучал, как рев, мечущийся по туннелям, заставляя зажимать уши руками, то наши крики на расстоянии нескольких шагов переставали быть слышны и становились подобны легкому дуновению ветра.
Это нервировало, да. Но недолго мы пытались понять странную природу этих явлений. Это стало лишь предвестником того, что в действительности изгнало нас из шахты. Воргены.
Они нападали на нас отовсюду, выползая из укромных щелей под ногами и падая на нас откуда-то с потолка. Половина моих товарищей погибла в эти первые минуты паники. Оставшиеся, включая меня, пытались бежать. Во время моего бегства я видел, как многих моих братьев разорвали зубами и когтями, слышал обрывающиеся крики и затихающее бульканье.
Все, что я знаю, - это то, что я – единственный, кто смог спастись из этого места.
Я могу лишь гадать, как я смог выжить в ту ночь. Я всегда был осторожен, всегда быстро уворачивался от ударов и не раздумывая спрыгивал с обрывов. Мое прозвище, Трясунчик, досталось мне из-за этой моей черты. Так что, возможно, лишь эта способность всегда быть настороже, спасла меня…
Или, возможно, коса, что я вытянул из-под груды щебня. Это не могла быть сама коса, ее я потерял во время моего безумного бегства. Но если это я привел воргенов в Сумеречный лес, то, возможно, воргены отплатили мне неслыханной любезностью. Да будут они прокляты.
Или, возможно, я был обречен стать свидетелем тех перемен, что навлек я на Сумеречный лес. Возможно, мой жребий – наблюдать, как воргены врываются на эту землю, окрашивая ее в еще более темный цвет своей злобой.
Если это и правда мой жребий, то он выпал мне дважды. Поскольку воргены – не единственная сила, что пыталась ворваться в Сумеречный лес: монстры со стороны Мертвого Ветра также пытались вторгнуться в него.
Это будет в следующей главе моей истории, и я молюсь, чтобы она была последней…
После того, как я выжил при побеге из Погибели Роланда, я прятался в сарае, принадлежавшем человеку, по имени Свен. Я провел в нем несколько дней, и такой ужас сковал меня, что я никогда не показывался Свену или его семье на глаза. Но оттуда, с моего места, я мог видеть, что эти фермеры – сланные ребята. Если бы я вышел из своего укрытия, я думаю, они бы приняли меня, но мне всегда было тяжело кому-то доверять. И стало еще тяжелее после случившегося ужаса в шахте.
Так что я оставался в укрытии. И это спасло мне жизнь.
Спустя несколько дней после того, как я начал прятаться в сарае, Свен отправился со своей фермы в Темнолесье. Он поцеловал жену и улыбнулся детям, и обещал вскоре вернуться с игрушками и сладостями. Несчастный человек. То был последний раз, когда он видел свою семью живой.
По крайней мере, они расстались счастливыми. И, по крайней мере, его жена умерла первой, и ей не пришлось смотреть, как убивают ее детей. Но этот малый жест благоволения судьбы мне ничем не помог. Я видел все, что случилось, и это преследует меня в моих кошмарах.
Мои руки дрожат, когда я вспоминаю о подробностях той ночи, когда Свен ушел, и его семья была обречена встретится с черными всадниками один на один. Вновь сожаления гложут меня, ибо я был там и мог восстать против монстров из Мертвого Ветра. Но это никчемные сожаления. Подобные сомнения терзают любого, выжившего после трагедии. Я знаю, что если бы я покинул мое убежище, я тоже был бы убит, мое тело было бы разорвано и раскромсано, а его части разбросаны так далеко, что никто не смог бы меня опознать.
Но, не смотря на то, что я был бессилен и не мог остановить это ужасное убийство, одно истинное сожаление все же остается: ведь это я привел черных всадников к ферме Свена. Моя находка не только высвободила воргенов по всему Сумеречному лесу – она привлекла всадников из Мертвого Ветра.
Я знаю это, потому, что прежде чем они начали убивать, они задали жене Свена один вопрос в тот момент, когда она прижимала к себе своих детей, пытаясь успокоить их и ободрить, зная, что вскоре их ожидает смерть.
«Коса Элуны» - проскрежетал один из всадников голосом одновременно грубым и пронзительным, как звук точильного камня по лезвию секиры. И последнее слово – Элуны – он прокаркал, как будто заглушая звук.
Ужас сковал меня, когда я услышал этот голос, и от страшного его звука, и потому, что… я знал, о какой косе говорил всадник. Должно быть, это была та самая проклятая вещь, что я вытащил из-под камней в Погибели Роланда несколькими днями раньше. Вот что искали серные всадники!
И вот что убило семью Свена.
Я никогда не знал, как зовут жену Свена, поскольку ее всегда звали «дорогая», «любовь моя» или «мамочка». Но я хотел бы знать. Я – единственный, кто знает о ее подвиге в тот день, и, не смотря на то, что она лишь простая жена фермера, никогда не видел я женщину или мужчину, действующих столь храбро.
Конечно же, она не знала ничего о косе, но она поняла, что всадники ищут ее, и мгновенный план сформировался в ее голове.
Он был прост и ясен. Если бы он только сработал.
«Коса?» - спросила она спокойным голосом. «Конечно, знаю. А кто о ней здесь не знает?» Она посмотрела на всадников твердым взглядом, и я бы поклялся, что она говорит правду, если бы не знал, что это не так. Она не могла знать ничего о косе.
Ее уловка сработала. Тот же всадник, что задал вопрос, нагнулся к ней и проскрежетал: «Где?»
«Я отведу вас. Всех вас». - сказала она, и я увидел проблеск надежды в ее глазах.
«Но это далеко отсюда, а у меня на руках дети. Мы должны оставить их здесь».
Ее уловка была проста, но лишь простая уловка могла увенчаться успехом. Если бы она сработала, она бы увела всадников далеко от фермы. Она была бы убита, но ее дети были бы спасены. Это было бы так, если бы всадники поверили ее благородной лжи.
Несмотря на то, что я никогда не был последователем Света, я яростно молился за жену Свена, когда она стояла перед ужасными всадниками.
«Пожалуйста. – молился я. – Пусть они поверят».
Они стояли, замерев, а она спокойно смотрела им в глаза. И тогда один из всадников посмотрел вверх, как будто услышал далекий зов. Он вытащил из-под одежды небольшой камень и заглянул в него. Затем он жестом указал на него жене Свена. Свет полился из всадника в сторону женщины, формируясь в страшную белую руку. Она решительно смотрела на этот свет, но я видел неуверенность за ее маской спокойствия. Когда рука достигла ее, она обхватила пальцами голову женщины.
И сжала ее.
Тело жены Свена стояло прямо, как доска, а ее глаза распахнулись. И хотя ее губы широко открылись в крике, не раздалось ни звука. После нескольких секунд этой пытки, рука отпустила ее, и она упала на колени. Всадник, державший драгоценность, сел прямо в своем седле, и громкий голос раздался из камня.
«Эта женщина лжет». – раздался голос, пугающий меня теперь в кошмарах. «Она никогда не видела косу».
После этого всадник поник, как будто чей-то дух покинул его. И тогда прежним визгливым голосом старика он произнес последние слова:
«Повелитель сказал свое слово. Убить их».
Я не могу описать того, что случилось дальше. Я ясно помню все, но даже моя истерзанная душа не может изложить на бумагу, последовавшие за тем несколько ужасающих минут.
Я могу лишь написать, что семья Свена была убита. И вскоре вернулся Свен, чтобы увидеть эту страшную картину смерти. Такое горе исказило его черты, что я боялся выйти к нему. И я так боялся, что он может обнаружить меня сам, что покинул свое убежище в сарае. Я не знаю, где теперь Свен, но я молюсь, что когда-нибудь он обретет покой.
Я провел следующие недели, перебегая с места на место, нигде не задерживаясь, из страха перед всадниками. Сейчас я остановился в заброшенном городе Вороньем холме – прячусь, как обычно. Я не могу встретиться с той силой, что они использовали на жене Свена, и я знаю, что она рыщет по Сумеречному лесу, все еще ищет косу. Я потерял ее, и за это благодарю Свет, ибо, если бы я оставил ее у себя, я знаю, меня бы обнаружили. Даже теперь, в глубине моего сердца я уверен, что меня найдут.
Я так устал…
#7 Гость_Ksil_*
Отправлено 02 апреля 2010 - 21:04
Забытая Тень — мощная религия, стремительно распространяющаяся среди Отрёкшихся. Истинный её последователь не просто поклоняется ей, он способен отбросить оковы своего мёртвого тела и стать с Тенью единым целым. Некоторым это удаётся, и тогда их называют Восходящими к Тени.
Чужак не может вникнуть в тот процесс, что питает эволюцию восходящих — трансформацию из физически сильного, но медленного бродячего трупа в быструю и смертоносную тень. Культ Забытой Тени, тем временем, проповедует, что все Отрёкшиеся рождены из Тени, и каждый несёт в себе её частицу. Укрепляя струны, скрепляющие его со смертью и послежизнью, восходящий проявляет в себе эту частицу, устанавливает с ней новые связи, пока, наконец, не становится живой тенью, истинным воплощением того, из чего возник.
По мере того, как Отрёкшиеся движутся по избранному пути, у многих из них успехи находят внешнее подтверждение. Облик Отрёкшегося меняется — темнеет кожа, а сумрак, кажется, начинает окружать тело. Внешние черты размываются и становятся неразличимы, будто их носитель развоплощается. Восходящий становится более чувствителен к освещению, а потому предпочитает держаться во тьме. На более развитых стадиях воздух вокруг него становится более холодным, у голоса появляется неисчезающее отражение-эхо, будто хозяин произносит не только слова, но и свои мысли. Восходящий единится с тьмой и полумраком, эмоции его становятся всё более бесстрастными и мрачными. В конце, на пике своего развития, тело восходящего бледнеет и растворяется. Хотя такой Отрёкшийся теряет силу своего мёртвого тела, он обретает совершенство послежизни, неосязаемый и нечеловечески мощный свободный дух. Эта форма напоминает прежнюю, предшествовавшую преображению: сохраняется форма тела и волос, сотканная уже не из плоти, но из сумрака, однако теряются черты и детали лица, остаются лишь глаза — горящие красным нечестивым огнём сферы. Отрёкшийся не может полностью обрести бесплотность привидения, а потому его тело в какой-то мере остаётся материальным, как может быть материальна эфемерная чернильная жидкость, но оно столь неуловимо и призрачно, что почти перестаёт существовать.
Возможности, которыми обладает восходящий, напрямую зависят от его успехов. В начале своего развития скорость и ловкость Отрёкшегося возрастает, он приобретает способность скрываться в тенях и оставаться незамеченным, не имея другого подходящего укрытия, лучше других видит в отсутствие освещения. Восходящий способен впитывать тени других существ вплоть до полного их исчезновения — он поглощает их жизненную энергию, и может таким образом стать даже более выносливым к чужим атакам, чем обычно. Пожирание трупов более эффективно восстанавливает функции его тела, он может даже не есть плоть физически — труп просто ссыхается, съёживается и обращается в пыль.
Восходящий способен анимировать собственную тень, превращая её из обычного пятна под ногами в спутника, внешне напоминающего его самого. Более того, он может общаться с такой «тенью» или воспользоваться её помощью в бою. И если кто-то видит, что восходящий не отбрасывает тени — вполне возможно, она находится за спиной наблюдателя.
Восходящие способны видеть невидимое и даже более того. При существенных успехах в развитии они обретают истинное зрение — их невозможно обмануть ни иллюзией, ни магической сменой внешнего облика, ни отводом глаз, ни рукотворным мраком. Даже ночь перестаёт быть преградой глазам. Они способны прыжками путешествовать по теням, магически перемещаясь на недлинные расстояния, подобно пауку взбираться по любым поверхностям.
В бою восходящие обладают способностью на время высасывать из врага энергию, снижая его силы и одновременно насыщая своё здоровье. Наиболее сильные из них способны, оставаясь неподвижными, окутывать своё тело неисчислимым множеством неуязвимых щупалец из теневого вещества, которые хватают и сжимают противника, раздавливая его.
На вершине своего развития эти Отрёкшиеся совершают собственно восхождение: они отбрасывают кандалы старого тела и становятся практически нематериальными. Истинные восходящие не способны использовать обычный предмет, они могут взаимодействовать лишь с тем, что доступно призракам. Тем не менее, они далеко не беспомощны, даже наоборот: их касание бьёт врага холодом и высасывает жизнь, а защита не смягчает, а отклоняет удары. Питаясь тенями беспомощных жертв и трупов, восходящие в своей конечной форме не способны взаимодействовать с миром живых на физическом уровне, уровне материи и силы. Вместо этого они взаимодействуют с окружающим их с помощью энергии, магии и своих уникальных способностей.
Одно из немногих уязвимых мест истинных восходящих — свет. Они не способны выносить яркое освещение, пребывание на солнечном свету или под действием освещающих заклинаний лишает их сил. Соответственно, заклинание Света или сверкающий магический меч представляют для них много большую опасность.
Место Восходящего в мире
Очевидно, восходящие к тени целиком и полностью принадлежат к Отрёкшимся. Ими становятся представители всех слоёв общества — восхождение равно доступно и воину, и разбойнику, но большая часть восходящих — жрецы, как наиболее близкие к новой религии.
Восходящий — мощное существо, физическое воплощение Тени, свободное от таких присущих смертным уз, как тело или чувства. В Культе Забытой Тени восходящие занимают особое место, поскольку, являясь преимущественно последователями культа, они представляют свою трансформацию в качестве доказательства истинности исповедуемой веры. В культе восходящие выполняют миссию проповедников, направляя духовенство по дороге истинной послежизни. Даже те восходящие, что позиционируют себя как атеистов, обладают некоторыми познаниями в области религий и вер, что позволило им понять сущность собственных анимированных тел и Тени, из которой они пришли.
Среди Орды восходящие служат почти незримыми шпионами, жрецами и убийцами.
Отношение к Восходящим
Большинство Отрёкшихся преклоняются перед восходящими как перед теми, кто является совершенством смерти и собственной внутренней тьмы. Других представителей Орды эти ожившие тени пугают, однако Орда сохраняет долю уважения по отношению к ним. Существа, которыми они становятся в итоге, напоминают некоторых духов Вуду и шаманизма, пускай тёмных и хаотических. Таурены особенно насторожённо относятся к восходящим, поскольку практически осязаемый запах смерти, испускаемый этими существами, является большим, чем может вынести эта чувствительная к миру духов раса. С другой стороны, некоторые тролли почитают прошедших по этому пути как тёмных Лоа (Loa), стараясь не чинить им препятствий, дабы добиться благосклонности.
Отправлено 04 апреля 2010 - 03:20
Еще до дней, которые мы помним, Мать-Земля своим дыханием создала золотые туманы рассвета. Там, где эти янтарные облака коснулись земли, появились бесконечные пшеничные и ячменные поля. Это была чаша ее творений – великая чаша жизни и надежды.
Очи Матери-Земли взирали сверху на созданные ею земли. Ее правое око Ан’ше – солнце, дарило тепло и свет всей земле, а левое, Му’ша – луна, приносило покой и сон детям рассвета.
Сила ее взгляда была такова, что пока одно ее око дремало, небо поворачивалось другой стороной. Ее любящий взгляд превращал день в ночь, и наоборот.
Глядя правым оком на золотой рассвет, Мать-Земля распростерла свои нежные руки над золотыми равнинами. Там, где легла тень от ее рук, из земли восстал благородный народ. Это Шу’хало, нареченные тауренами, вышли вознести благодарность и молитвы своей любящей матери. Там, в бескрайних полях рассвета, дети земли поклялись восхвалять ее имя до скончания времен.
Скорбь Матери Земли
Странствуя по полям рассвета, дети земли слышали мрачный шепот из подземных недр. Этот шепот рассказывал им про войну и обман.
Многие Шу’хало попали под его чары и впустили зло в свои души. Они отвернулись от своих добрых братьев и утратили первозданную чистоту.
Увидев падение своих детей, Мать-Земля не выдержала такого горя. Она вырвала свои глаза и бросила их на бескрайний небосвод. С тех пор Ан’ше и Му’ша, словно бы желая утешить друг друга, гоняются друг за другом по небу. Поэтому день и сменяет ночь.
Но даже ослепнув, Мать-Земля не могла оставаться безучастной. Ветер доносил до ее ушей вести обо всем, что происходило на рассветных равнинах. Ее любящее сердце всегда пребывало с ее детьми, как и ее великая мудрость.
Белый Олень и Луна
В сердца своих светлых детей Мать-Земля вложила любовь к охоте. Ибо создания первого рассвета были злобными и жестокими. Они прятались от Матери-Земли в темных и глухих уголках мира. Шу’хало охотились на них везде, где находили, и укрощали их нрав с благословения Матери-Земли.
Но один великий дух ускользнул от них. Это был Апа’ро, которого ночные называли Малорном, гордый белоснежный олень. Его рога упирались в небеса, а его сильные копыта оставляли глубокие следы по всей земле. Шу’хало долго охотилось за Апа’ро, но в конце концов сумели окружить гордого оленя.
Пытаясь спастись, великий олень прыгнул на небо, но зацепился могучими рогами за звезды. Как ни старался Апа’ро вырваться, ничего у него не вышло. И тогда его нашла Му’ша, которая гналась за своим братом Ан’ше. Она увидела, как могучий олень борется за свою свободу, и тотчас же влюбилась в него.
Умница луна договорилась с великим оленем, что освободит его в обмен на его любовь.
Желание Му’ша исполнилось, и она зачала от Апа’ро ребенка, который родился темной ночью. Он получил имя Ценарион и бродил по звездной тропе между пробуждающимся миром и небесным царством.
Владыка лесов и первые друиды
Прошло время, и Ценарион стал сильным, как его великий отец. Брат деревьев и звезд. Этот великий охотник странствовал по миру, напевая умиротворяющую песню рассвета. Все живое склонялось перед его грацией и красотой. Никого на свете не было мудрее сына луны и белого оленя.
Со временем Ценарион стал другом Шу’хало и рассказывал им о мире. Дети земли назвали его своим братом и поклялись помогать ему в заботе о полях жизни и любимых созданиях Матери-Земли.
Ценарион научил детей земли разговаривать с деревьями и травами. Шу’хало стали друидами и совершили множество чудес, приносящих земле здоровье. Многие поколения Шу’хало охотились вместе с Ценарионом и хранили землю от темных сил.
Ненависть Кентавра
Когда рассветные туманы рассеялись, наступили дни, которые мы помним. Ценарион ушел по своим неизбывным путям. Из-за его ухода Шу’хало, нареченные тауренами, впали в отчаяние и забыли многое и того, чему он учил.
Сменилось поколение, и они разучились говорить с деревьями и травами. И тогда их ушей вновь начали достигать темные голоса из недр земли.
Дети земли не слушали темных голосов. Но их постигало страшное проклятье. Из темных западных земель пришли орды кровожадных существ – кентавров. Каннибалы и разрушители.
Кентавры набросились на Шу’хало, как саранча. Даже благословение Матери-Земли не помогло смелым охотникам одолеть эту напасть.
Шу’хало навсегда покинули родные земли и стали кочевать по бескрайним равнинам. Но они хранят надежду, что их племена найдут новое пристанище под сенью любящих рук Матери-Земли.
Отправлено 09 апреля 2010 - 12:26
Всего через несколько месяцев после завершения строительства Крепости Стражей Пустоты, вся энергия Темного портала слилась воедино, и открылся новый проход на Дренор. Оставшиеся кланы орков под предводительством старшего шамана Нер’зула вновь напали на Азерот. Собираясь украсть ряд магических артефактов, которые должны были увеличить могущество Нер’зула, орки планировали открыть несколько новых порталов на Дреноре, которые позволили бы им навсегда покинуть свой обреченный мир.
Король Теренас из Лордерона, будучи уверенным, что Нер’зул замышляет новое нападение на силы Альянса, послал свои войска на Дренор, чтобы раз и навсегда покончить с орочьей угрозой. Силы Альянса, ведомые Кадгаром и генералом Туралионом, сошлись с орками среди пылающих земель. Даже с помощью Аллерии из числа Высших эльфов, дворфа Курдрана и опытного воина Даната, Кадгар не смог помешать Нер’зулу открыть врата в другие миры.
Чудовищные магические штормы, вызванные скапливающейся энергией портала, начали разрывать опустошенный мир на части. Нер’зул, за которым пошли лишь самые преданные его слуги, смог убежать через один такой портал, пока Кадгар отчаянно сражался, чтобы вернуть своих товарищей в Азерот. Поняв, что они окажутся в ловушке в этом гибнущем мире, Кадгар и его спутники приняли самоотверженное решение уничтожить темный портал, чтобы Азерот не пострадал от кошмарного разрушения Дренора.
Конечно, героям удалось разрушить портал и спасти Азерот. Но сумели ли они выжить среди предсмертных мук Дренора – остается загадкой.
Отправлено 25 апреля 2010 - 20:05
Король-лич Нер’зул знал, что времени у него мало. Заключенный в Ледяном Троне, он подозревал, что Кил’джеден попытается уничтожить его. Заклятие Иллидана необратоми повредило Трон, и с каждым днем Король-лич становился все слабее. В надежде на спасение он призвал к себе своего величайшего смертного слугу – рыцаря смерти Артаса.
Несмотря на нехватку сил, вызванную слабостью повелителя, Артас все ввязался в братоубийственную войну в Лордероне. Тогда половина его уцелевших войск во главе с банши Сильваной Ветрокрылой вышла из-под его контроля и взяла власть в свои руки. Призванный своим господином, Артас был вынужден передать командование Плетью своему заместителю Кел’Тузаду, а война тем временем охватывала все новые области Чумных земель.
В конечном итоге Сильвана и ее мятежники, назвавшие себя Отрекшимися, объявили руины столицы Лордерона своей собственностью. В подземельях под этими руинами они обустроили собственную крепость, поклявшись победить Плеть и изгнать из своих земель Кел’Тузада.
Ослабевший, но исполненный решимости спасти своего господина, Артас добрался в Нордскол – и обнаружил там наг Иллидана с эльфами крови. Стремясь определить обнаруженные силы врага, Артас со своими союзниками из Неруба направился к Ледяному Трону.
#11 Гость_Jeday_*
Отправлено 03 сентября 2010 - 14:18
Отправлено 04 сентября 2010 - 15:18
«Легенды троллей», том ІІІ
«Камень приливов»
Принадлежит перу
верховного мага Ансарема Руноплета
Даларан
ВСТУПЛЕНИЕ
Древняя империя Гурубаши была источником многих завораживающих и интригующих легенд, которые, без сомнения, основаны на пристальных наблюдениях за живой природой.
Поскольку исследования верований и традиций этих троллей указывают на благоговение перед своей естественной средой обитания.
В то время как я исследовал многие аспекты их поклонения змеям в предыдущих томах этой работы, здесь я хотел бы рассмотреть примеры особого отношения троллей к морю.
ВЕЛИКОЕ МОРЕ
Империя Гурубаши с трех сторон была окружена морем, так что неудивительно, что морские воды играли значительную роль в жизни их общества. Обширные пространства своей поросшей джунглями империи тролли могли контролировать беспрепятственно, а вот море не желало им подчиняться.
Широкое, бескрайнее, оно, несомненно, обескураживало могущественных троллей.
Здесь следует отметить, что последние открытия, по всей видимости, показывают, что тролли мало интересовались исследованием земель, находящихся за Великим морем. Хотя различные племена троллей обитали на всей территории Азерота, Каз Модана и Лордерона, в новооткрытых землях Калимдора и на островах Южных морей следов их цивилизации обнаружено практически не было. Говорит ли это о нежелании троллей удаляться от своих исконных владений, или же об их неумении разобрать технологии, необходимые для такого путешествия? Ответ на этот вопрос потребует дальнейших исследований, выходящих за рамки моей работы.
Однако же вряд ли тролли могли игнорировать столь крупный объект. И новые находки в обширных тролль-ских развалинах в Тернистой долине демонстрируют ранее не известный аспект их взаимоотношений с морем.
КАМЕНЬ ПРИЛИВОВ
Недавние открытия, произведенные при обследовании тролльских развалин в Тернистой долине, позволили обнаружить упоминания о предмете, известном как Камень Приливов. Объединяя различные фрагменты тролльских преданий, мы получим достаточно сложную картину представлений и Камне и его значении для древней империи Гурубаши.
Складывается впечатление, что Камень Приливов позволял своему владельцу повелевать водой в любых ее видах: реками, дождями, приливами. На основании легенд, связанных с использованием Камня Приливов, я пришел к выводу, что он, по сути, представляет собой материальное воплощение силы Повелителя вод, могущественного морского элементаля. Как и почему подобный предмет вышел из-под власти Повелителя вод и попал в руки троллей – другой вопрос, ответ на который мне неизвестен.
ВЛАДЫКА ПРИЛИВОВ
Подобно самим приливам, Камень Приливов был непостоянен: он появлялся в мире троллей и исчезал снова, никогда не оставаясь в их руках дольше жизни одного поколения.
В преданиях троллей говорится, что в первый раз Камень Приливов попал в империю Гурубаши, будучи найденным воином-троллем, бродившим по побережью Тернистой долины. Воину попался на глаза таинственный синий камень, внутри которого сплетались и струились молочно-белые прожилки. Заинтригованный воин взял камень с собой и продолжил свой путь.
Со временем воин обнаружил, что камень дает ему власть над водами. Он мог вызвать элементалей воды, существ целиком состоящих из воды, что прежде удавалось только могущественным магам Кирин-Тора.
Воин отправился в Зул Гуруб, в сердце империи, чтобы продемонстрировать свои новые способности императору. Он с легкостью добился аудиенции при дворе после того, как продемонстрировал свое могущество в центре столицы империи. Его способности поразили императора Гурубаши, который немедленно предоставил ему почетное место при дворе, назвав воина Владыкой Приливов. Прежнее его имя было забыто.
Годами Владыка Приливов служил империи Гурубаши, заставляя служивших ему элементалей воды сражаться в бою и управляя течением воды в Тернистой долине во благо империи. Но с годами Владыка Приливов стал более склонен к уединению. Он все чаще и чаще надолго удалялся от двора.
Владыка Приливов скрывал от любопытных глаз придворных свою страшную тайну. Способности, которые дал ему Камень Приливов, сопровождало проклятие. С ходом лет Владыка Приливов таял. С каждым приливом и отливом он терял часть себя, утрачивал свою телесную форму – исчезая и снова появляясь, - пока, наконец, в свой смертный час он не отправился на берег, на котором нашел Камень, и не вошел в море, исчезнув в последний раз.
Несколько поколений спустя Камень Приливов снова вынесло прибоем на берега Тернистой долины, и тролль, принесший его в Зул Гуруб, был избран новым Владыкой Приливов. Так продолжалось много веков: Камень вынесло на берег, а потом Владыка Приливов уходил в море.
Камень Приливов периодически упоминается в современных источниках, но почему столь могущественный предмет появляется с такой регулярностью и кто тому причиной, остается загадкой.
Отправлено 05 сентября 2010 - 14:41
Следуй за мной незнакомец. Это займет не много времени.
Шаттрат – одна из столиц дренеев в этом мире. Его имя означает «Дом Света».
Когда Пылающий Легион столкнул орков с дренеями, жестокий бой проходил здесь. Дренеи бились как могли, но в конце концов город сгорел.
Город был в руинах и тьме… до прихода Ша’тар.
Давайте зайдем в Нижний город. Я предупреждаю Вас, что это один из сохранившихся убежищ в Запределье, в Шаттрате много беженцев со многих войн, настоящих и прошедших.
Ша’тар, или «рожденные в свете» - Нару, которые пришли в Запределье для борьбы против демонов Пылающего Легиона. Они были вытащены из-под руин Шаттрата, где небольшое количество Дренейского духовенства руководило обрядами внутри разрушенного храма в этом месте.
Священники, известные как Алдоры, быстро возвратили былую мощь, распространяя слухи о том, что Наару вскоре вернуться и реконструкция начнется. Разрушенный замок сейчас используется, как лазарет для раненых беженцев.
Это было не за долго до того, как город снова подвергся атаке. На этот раз атака происходила от армии Иллидана. Большое количество Кровавых Эльфов были посланы союзником Иллидана, Кель’тасом Солнечным Скитальцем, для разорения города.
Когда Кровавые Эльфы пересекли этот мост, Алдорские экзархи и воздатели присоединились к обороне Террасы Света. Но вдруг случилось непредвиденное.
Кровавые Эльфы сложили их оружие перед защитниками города; их лидер, старый кровавый эльф, известный как Ворен’таль, ворвался в Террасу Света и потребовал разговора с А’далом.
Как только нару подошли к нему, Варен’таль приклонился перед А’далом и произнес следующие слова: «Я видел Вас в своем видении, Наару. Моя раса надеется на выживание только под Вашей защитой. Мои последователи и я здесь, чтобы служить Вам».
Измена Ворен’таля и его последователей была огромнейшей потерей для сил Келя. И это были не все Кровавые Эльфы. Большинство их числа Келя перешли на сторону Ворен’таля.
Наару приняли изменников, которые стали известны как Провидцы; их жилище располагалось на платформе выше. Только посвященные с Провидцами находятся сдесь.
Алдоры – последователи света и прощения и искупление – уена, которую они понимают. Однако, они с трудом забыли дела Кровавых Эльфов, находящихся под командованием Келя.
Большинство священников были убиты магистрами, которые сейчас поклялись служить Наару. Они не хотят делить город со своими бывшими врагами.
У Алдоров святые храмы, и ближайший располагается на террасе выше. Так как это священное место, только посвященные могут зайти внутрь.
Нападения на Шаттрат продолжались, но город не пал, как видите. Один из Наару, известный как Кси’ри, вел успешное вторжение в Долине Призрачной Луны – на храм Иллидана.
Он продолжает вести войну заодно с Алдорами и Провидцами. Тем неменее, две фракции не прекратили войну между собой.
Они борются за честь, помогают Наару. Каждый день, решение принимается А’далом. Армия собирается здесь для того, чтобы получить благословение А’дала перед походом в Долину Призрачной Луны.
Кадгар готов увидеть тебя снова. Запомни, что служить Ша’тар лучше вместе с Провидцами или Алдорами. И прибегая к одной фракции, Вы портите отношение с другой.
Удачи незнакомец, и добро пожаловать в Шаттрат.
Отправлено 07 сентября 2010 - 14:02
Даже практически оставшись без сил, Артас сумел опередить Иллидана и первым добрался до Ледяного Трона. Своим руническим мечем, Ледяной Скорбью, Артас разрушил ледяную тюрьму, а потом забрал из нее зачарованный шлем и доспехи Нер’зула.
Водрузив на свою голову шлем, Артас стал новым Королем-личем. Души Нер’зула и Артаса слились воедино, обретя небывалое могущество. Увидев, что Артас стал самым грозным существом в истории этого мира, Иллидан со своими войсками был вынужден бежать обратно в Запределье.
Сейчас Король-лич Артас пребывает в Нордсколе. Говорят, что он собирается восстановить Ледяную Корону. Его верный помошник Кел’Тузад командует силами Плети в Чумных землях. Сильвана же со своими отрекшимися удерживает лишь Тирисфальские леса – небольшую часть растерзанного войной королевства.
Помощь